山东学前教育网论坛_山东幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〔靳秀贞〕幼儿成长需要精心呵护,但不宜过度

admin 发表于 2014-5-23 14:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
merry_ufo 发表于 2014-5-23 21:08:16 | 显示全部楼层
您好,请问这个视频有网址可以下载吗?我们园想集中学习
等待 发表于 2014-5-23 21:14:16 | 显示全部楼层
    我们在理性呵护满足孩子的同时,不断启发、鼓励孩子动手、探究合作,培养孩子的自主能力,养成自己事情自己做的好习惯,我们要做孩子成长的助手,而不是主人。
和孩子一起进步 发表于 2014-5-24 13:30:43 | 显示全部楼层
家长可以像鸟妈妈学习!在孩子还是非常弱小时尽力保护照顾好孩子!在孩子已经到了适龄,就要鼓励他学,鼓励他做!小鸟在长好羽毛后,鸟妈妈就会自己先飞出鸟窝,孩子们会努力学习妈妈的模样飞行,刚开始可能会掉到地上,但是在几次失败后他学会了飞.他可以飞得很高很远。翱翔在空中,看到他从未见过的风景,学习自己寻找食物,感受到从未有过的兴奋、刺激、成就感、自豪感!这是鸟妈妈所不能给与的。试想如果鸟妈妈怕孩子学飞时遇到危险,那么他就要喂他一辈子。而孩子只会看见认识鸟窝周围的东西,永远不会感受到翱翔在空中的自由感,捕捉到食物的成就感,那与井底之蛙有何区别!!!
pingping 发表于 2014-5-25 14:04:30 | 显示全部楼层
学习方便多了
和孩子一起进步 发表于 2014-5-26 13:58:38 | 显示全部楼层
请把换成吧!心情会好很多哦!或许开头有点难,但要坚持哦!试一下吧,你会发现很多惊喜哦!为了我们的宝贝加油吧
我爱李抱朴 发表于 2014-5-27 10:27:06 | 显示全部楼层
情商真的很重要啊
小硕仔 发表于 2014-5-27 16:43:35 | 显示全部楼层
老师讲的真的很生动,我也是一个比较包办的妈妈,所以儿子有点胆小。在幼儿园的这段时间,我也试着放手,发现儿子有很大的进步,能主动跟陌生人说话,自己串门,荡秋千会比之前荡的高很多等等。看到孩子的进步真的很欣慰。

跃华幼儿园小一班
董旭花 发表于 2014-5-28 09:07:22 | 显示全部楼层
适宜的呵护,但不过度保护,让孩子像小树苗一样在阳光下自然生长!

谢谢靳园长的精彩解析!
靳秀贞 发表于 2014-5-29 22:01:21 | 显示全部楼层
感谢董老师给予的信任和学习机会!