山东学前教育网论坛_山东幼教论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〔李芳〕具备基本的安全知识和自我保护能力

admin 发表于 2014-6-1 22:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
等待 发表于 2014-6-2 19:09:07 | 显示全部楼层
     我们家长要运用自己的智慧,在日常生活中不断地给孩子灌输安全意识,结合生活实际给孩子讲解自我保护的措施,不要单纯地讲守则,太抽象,孩子不理解,起不到应有的效果,争取做到寓教于乐,让孩子具备安全知识和自我保护能力的同时,快乐成长!

跃华幼儿园托六班班家长
董旭花 发表于 2014-6-3 13:48:34 | 显示全部楼层
安全问题永远是大问题!
安全教育不仅仅强调保护,更重要的是幼儿自己的安全意识和自我保护能力,谢谢李园长,讲得太好了!
祥云 发表于 2014-6-3 17:46:18 | 显示全部楼层
董旭花 发表于 2014-6-3 13:48
安全问题永远是大问题!
安全教育不仅仅强调保护,更重要的是幼儿自己的安全意识和自我保护能力,谢谢李园 ...

董老师,你真谦虚、爱学,向你学习。
和孩子一起进步 发表于 2014-6-3 19:17:04 | 显示全部楼层
个人觉得孩子的安全教育最好的学习途径就是实践。临淄区王朱幼儿园举行的消防灭火逃生课就是很好的安全教育,即教育了孩子如何灭火,又教育孩子如何捂住口鼻安全逃生。这样孩子能实际感受到危险的来临,产生强烈的自我保护意识,然后在老师的带领下实际操作灭火器和捂住口鼻逃生。孩子学得快乐,记得又牢。家长和幼儿园可以经常做这种活动,实际操作加上理论灌输,孩子会逐渐增强安全意识的!
关注 发表于 2014-6-4 11:06:04 | 显示全部楼层
杜绝安全事故的发生是每一所幼儿园的重要任务,也是每一位家长的职责所在,学习了!
刘斌 发表于 2014-6-5 18:14:38 | 显示全部楼层
赞!!!宝贝安全永记心中,谢谢老师的分享。
马萍 发表于 2014-6-12 09:05:13 | 显示全部楼层
安全问题真的是我们工作中很重要的一部分,谢谢老师的精彩讲座!
春天花会开 发表于 2014-6-12 23:10:56 | 显示全部楼层
老师和家长要运用自己的智慧,以实际的例子向孩子讲解自我保护的措施,让孩子更直观的感受,让孩子再通过实际体验,具备更多的自我保护经验!

kemuri 发表于 2014-6-16 11:34:30 | 显示全部楼层
安全知识需要家长和老师在日常生活和学习中不断的向孩子们灌输,形成一种习惯和能力。讲座中父亲讲故事的做法很值得借鉴。